среда, 30 июля 2014 г.

Овсяное печенье с шоколадом

Однажды подруга из Мариуполя привезла гостинец - местное овсяное печенье с шоколадом. Это была такая вкуснятина, что я сразу стала искать аналогичные рецепты в интернете :)

Этот рецепт прижился у меня давно. Минимум затрат, в том числе временных, и   вкусные и полезные печеньки готовы!

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 стакан орехов
50 г белого шоколада


Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Сливочное масло с сахаром взбивать миксером до получения однородной массы.
3 Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца, посолить.
4 Орехи измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, и добавить к масляно-яичной массе.
5 Всыпать геркулес, муку и тщательно вымешать.
6 Шоколад поломать довольно крупными кусочками и вмешать в тесто.
7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.
8 Поставить печенье в разогретую духовку на 15-20 минут

Кстати, лично у меня всегда этого количества теста хватает на полтора протвеня. Так что, по моим наблюдениям, лучше делать двойной заме. А печенье такое вкусное, что точно не пропадет :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий