Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
помидоры 1 кг
лук 500 гр
морковь 200 гр
перец сладки 500-600 гр
яблоки 400-500 гр
масло раст. 300 гр
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
1. баклажаны почистить и порезать кружочками по 0,5 см.
2. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 мин.
3. Помидоры обдать кипятком и затем холодной - снять кожицу и порезать кубиками.
4. Морковь почистить и натереть на терке
5. Лук почистить и порезать мелким кубиком
6. Баклажаны обжарить с двух сторон по 1-2 мин.
7. Лук и морковь слегка обжарить.
8. Все овощи прокрутить через мясорубку.
9. Отдельно прокрутить яблоки.
10 Овощи сложить в эмалированную кастрюлю на слабый огонь. После закипания варить 30 мин, помешивая.
11 Добавить соль и сахар.
12. Добавить прокрученные яблоки и поварить еще 5 минут.
13. Разложить икру в стерильные банки и закатать.
По мотивам рецепта:
Кулинарный канал КУШАТЬ ПОДАНО
https://www.youtube.com/watch?v=d3gS5pXqhCc
баклажаны 1 кг
помидоры 1 кг
лук 500 гр
морковь 200 гр
перец сладки 500-600 гр
яблоки 400-500 гр
масло раст. 300 гр
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
1. баклажаны почистить и порезать кружочками по 0,5 см.
2. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 30 мин.
3. Помидоры обдать кипятком и затем холодной - снять кожицу и порезать кубиками.
4. Морковь почистить и натереть на терке
5. Лук почистить и порезать мелким кубиком
6. Баклажаны обжарить с двух сторон по 1-2 мин.
7. Лук и морковь слегка обжарить.
8. Все овощи прокрутить через мясорубку.
9. Отдельно прокрутить яблоки.
10 Овощи сложить в эмалированную кастрюлю на слабый огонь. После закипания варить 30 мин, помешивая.
11 Добавить соль и сахар.
12. Добавить прокрученные яблоки и поварить еще 5 минут.
13. Разложить икру в стерильные банки и закатать.
По мотивам рецепта:
Кулинарный канал КУШАТЬ ПОДАНО
https://www.youtube.com/watch?v=d3gS5pXqhCc
Комментариев нет:
Отправить комментарий